lunes, 6 de febrero de 2012

GALLETA DE CALABAZA Y VAINILLA PARA PKU

Ingredientes para 4 personas:
• 400 g de calabaza.              • 400 g o más de harina
• 5 g de levadura química.         controlada en proteínas
• 1 cucharadita de vainillina.
SHS de Nutricia.


Preparación:
• Hervir la calabaza, escurrirla bien y realizar un puré.
• Agregar al puré caliente la levadura y la vainillina. Remover bien.
• Incorporar la harina controlada en proteínas poco a poco hasta conseguir la
masa deseada.
• Amasar y estirar sobre una superficie enharinada con la ayuda de un rodillo
de amasar.
• Procurar que quede una masa fina. Cortar con un corta-pasta o con una
copa invertida, buscando el tamaño deseado.
• Dejar reposar 1/2 hora y hornear a 180º.
Nota: la cantidad de harina controlada en proteínas que se indica en los
ingredientes es estimativa y varía en función de la concentración de agua
que tenga el puré realizado

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