miércoles, 18 de enero de 2012

CHORIZO DE PATATA

Ingredientes para 4 personas:
• 1 kg de patatas hervidas. • 100 g de tocino ibérico (sólo grasa).
• 3 ajos asados. • 2 ramitas de perejil.
• Canela. • Pimienta.
• Pimentón dulce. • 25 g de manteca de cerdo.
• 50 g de pan especial rayado. • 1 tripa de cerdo.



Preparación:
• En primer lugar, chafar con un tenedor las patatas ya hervidas.
• Trocear la grasa del tocino y chafarla de modo que quede como carne picada.
• Mezclar el tocino con las patatas y añadir el resto de los ingredientes a la
masa. Dejar reposar 1-2 horas.
• Pasado este tiempo, rellenar la tripa de cerdo con la masa.
• Dejar secar en la nevera, dándole la vuelta al chorizo de vez en cuando.
Nota: el chorizo se puede consumir crudo o frito

No hay comentarios:

Publicar un comentario