miércoles, 25 de enero de 2012

MENU INDICADOS PARA ALIMENTOS CONTROLADOS EN PROTEINAS

• Primer plato: Risotto con espárragos
• Segundo plato: Libritos de berenjenas
• Tercer plato: Frutas frescas en almíbar con jarabe de chocolate


PRIMER PLATO: RISOTTO CON ESPÁRRAGOS
Ingredientes para 4 personas:
• 240 g de arroz controlado en proteínas.
• 1/2 paquete de espárragos trigueros.
• 20 g de mantequilla.
• 2 cucharadas de aceite.
• 1 y 1/2 litro de caldo vegetal.
• 1/2 vaso de vino blanco seco.
• 1 cebolla mediana.
• Sal y pimienta al gusto.



Preparación:
• Se pica la cebolla y se rehoga con la mantequilla y el aceite.
• Se agregan los espárragos cortados en su parte más tierna. Rehogar durante unos minutos.
• Agregar el arroz y remover con una cuchara de madera.
• Sazonar al gusto, añadir el vino y, cuando se haya evaporado, agregar el
caldo caliente poco a poco hasta terminar de cocer el arroz.
• Retirar del fuego y servir



SEGUNDO PLATO: LIBRITOS DE BERENJENAS
Ingredientes para 4 personas:
• 500 g de berenjenas.
• 50 g de grasa ibérica.
• Sucedáneo de leche para rebozar.
• Perejil, pimienta, aceite y sal al gusto.
• Maizena®
o harina baja en proteínas.


Preparación:
• Pelar las berenjenas y cortarlas en rodajas de medio centímetro.
• Ponerlas en una escurridera con sal y dejarlas escurrir un rato.
• Secar las berenjenas con un paño de cocina y montar los libritos con el
relleno.
• Pasarlas por el sucedáneo de leche con los condimentos al gusto y la harina
para rebozar.
• Freírlas en aceite bien caliente, escurrirlas y dejarlas sobre el papel absorbente.
• Servirlas con una rodaja de tomate sobre un colchón de lechugas variadas.


TERCER PLATO: FRUTAS FRESCAS EN ALMÍBAR
CON JARABE DE CHOCOLATE
Ingredientes para 4 personas:
• Melocotón y piña en almíbar.
• Frutas variadas frescas.
• Jarabe de chocolate.


Preparación:
• Mezclar los ingredientes cortados en trozos pequeños y agregar el sirope
en el momento de servir

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