lunes, 16 de enero de 2012

MASA DE TORTILLA PARA BURRITOS PARA PKU

Ingredientes: 180g de mezcla para galletas baja en proteinas; 3/4 cdta sazonador seco para tacos; 1/2 cdta de sal; 30ml de aciete vegetal; 100 ml de agua con una gota de colorante amarillo.


Procedimiento:
1 Mezclar los ingredientes secos en un bol.
2 Echar un chorrito de aceite y mezclar con un tenedor.
3 Añadir agua poco a poco mezclandolo con el tenedor.
4 Amasar hasta formar una pelota. la masa estara humeda pero no pegajosa.
5 Cortar la masa en 9 trozos de aprox 30g cada uno.
6 Darles forma de pelota y aplastar con las manos para formar discos planos.
7 Extender discos en ciculos de 12-15 cm ( la masa sera delgada y flexible pero no fragil)
8 Amontonar tortillas con discos de papel encerado entre ellas.
9 Calentar sarten, sin engrasar, y cocer cada tortilla durante 30 segundos en cada lado. una vez enfriadas tapar con una toallao plastico adherente, para que no se sequen.
10 Recalentar en una sarten caliente sin engrasar, envueltas en papel de aluminio en el horno, o en un plato de papel en el microondas.
11 Para una tortilla de taco, calentar aceite en una sarten (1,5 cm) y hasta 190-200 grados. Freir tortillas precocinadas de 5 a 8 segundos cada lado. Escurrir sobre toallas de papel. Doblar por la mitad inmediatamente, antes de que la tortilla se enfrie. Si quieren que coja la forma mas adecuada colocar en un molde metalico los tacos
12 Se pueden guardar cocidas o no se congelan las tortillas con discos de papel encerado entre ellas en una bolsa de plastico una vez descongeladas se recalientan o cocinan



NOTA: proteinas 0.1 es la masa para los burritos

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